Декорирование мягкой мебели при помощи МДФ – накладок

Важным элементом в дизайне интерьера является стильная мебель. Иногда после покупки и установки в доме мягких изделий мы начинаем чувствовать какую-то незавершенность.

Не хватает элементов и аксессуаров в отделке, чтобы подчеркнуть тот или иной стиль, хочется добавить какие-то интересные эксклюзивные детали, акцентировать внимание на фактуре или рисунке. Для отделки и акцентирования новой и реставрации старой мебели применяется декор из профиля МДФ.

Приглашаем к сотрудничеству фабрики мягкой мебели.

Реставрация и декор мягкой мебели

Мебель, способная прослужить вам еще долгие годы, но утратившая внешний вид, может реставрироваться не только при помощи смены обивки. Для создания собственного неповторимого стиля используются такие элементы декора, как накладки и подлокотники. Это касается не только диванов и кресел, тот же материал можно применить и при реставрации мягких кухонных уголков.

Основой для накладок служат прочные фасады МДФ с нанесением на них ПВХ-пленки или Шпона. Структура такого фасада делается рифленой при помощи специальных фрезеровочных работ, а затем покрывается ПВХ-пленкой или Шпоном с желаемым цветом или текстурой. Пленка и шпон наносятся методом вакуумного прессования, что придает особую прочность элементам и деталям декора.

В мягкой мебели при помощи МДФ – фасадов обычно декорируются накладные элементы, подлокотники и уголки. Выбирая необходимую цветовую гамму и текстуру при реставрации можно добиться самых разных эффектов – под старину, стильных и ярких цветовых решений, аппликаций на пленке.

Качественные накладки для мебели из МДФ

Для декорирования мебели можно использовать накладки из МДФ. Этот материал, выполненный из прессованной натуральной растительной стружки, экологически чист и прочен. Именно благодаря этим качествам можно декорировать даже предметы детского мягкого уголка, не подвергая здоровье ребенка опасности.

Декорирование мягкой мебели МДФ имеет ряд преимуществ:

  • Стоимость таких накладок значительно ниже тех же элементов, выполненных из натуральных пород дерева.
  • МДФ, не смотря на свою прочность, материал довольно мягкий, поэтому накладки и подлокотники для мягкой мебели изготавливаются не только в классическом дизайне, но и в викторианском или средневековом стиле – изогнутой и овальной формы.
  • Накладки для декорирования с применением пленок ПВХ позволят разнообразить цветовые решения. Для такой отделки можно подобрать любой цвет и фактуру, в зависимости от стиля и цвета обивки. Предусматривается даже выполнение накладок, имитирующих срез дерева.
  • Легкость монтажа. МДФ накладки и подлокотники крепятся к мебели путем склеивания. Нанеся на внутреннюю поверхность детали слой специальной клеевой основы, вам необходимо будет только придержать его некоторое время на поверхности мебели.

И, конечно, нельзя не сказать о долгом сроке службы таких элементов декора. Покрытые ПВХ – пленкой, МДФ подлокотники не требуют специального ухода, достаточно проводить регулярную влажную уборку, чтобы эти детали долго имели красивый и эстетичный внешний вид.

Аватар пользователя i3D MDF

Опубликовано i3D MDF

Самое современное оборудование позволяет нам изготавливать фасады МДФ, накладки МДФ на металлические двери, а также декоры МДФ для мягкой мебели и 3d изделия из МДФ. Новая мода диктует свои правила и стили в оформлении дверей, наша компания старается идти в ногу со временем и предлагает дверные накладки покрытые Эмалью или Шпоном ценных пород дерева. Так же мы изготавливаем фасадные элементы с инкрустированным в эмаль шпоном